750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Laëtit'recettes
28 avril 2009

Flan léger aux tomates confites et chèvre frais

Flan léger aux tomates confites et chèvre frais
Et voici une recette toute fraîche... pleine de saveurs et plutôt légère. J'aime le mélange de tomates, confites ou non avec le chèvre et l'origan. Un pur délice à déguster chaud, tiède ou froid... INGREDIENTS (pour 4 ramequins, une petite famille): 2...
Publicité
24 avril 2009

Bavarois fraise, chocolat blanc et pistache

Bavarois fraise, chocolat blanc et pistache
Eh oui, mardi, c'était l'anniversaire de ma poupette, Julie, qui a eu trois ans. Elle m'avait commandé un gâteau avec des fraises et... Dora. J'hésitais d'abord entre un fraisier ou une tarte. J'ai voulu changer: un petit bavarois léger et onctueux au...
19 avril 2009

Gâteau basque aux cerises noires

Gâteau basque aux cerises noires
On continue mon tour de France des douceurs? J'ai donc confectionné des petits gâteaux basques, que je voulais réaliser depuis un bon petit moment. Le plus souvent, l'intérieur est une crème pâtissière. Mais on peut trouver, comme ici, garni de confiture...
16 avril 2009

Muffins myrtilles au lait ribot

Muffins myrtilles au lait ribot
Une envie de petit gâteau léger après vos chocolats, gigot et compagnie? Continuez votre lecture! Il s'agit d'une recette du célèbre magazine Cuisine by Lignac. J'ai vraiment adoré, tout d'abord parce-qu'il est réalisé avec du lait ribot, au goût un peu...
11 avril 2009

Nid de Pâques revisité

Nid de Pâques revisité
Je vous souhaite à tous de très bonnes fêtes de Pâques! C'est une fête que j'adore, d'abord parce-que c'est une fête gourmande... Tous ces sujets en chocolat qui attirent le regard, il est difficile de résister, surtout pour les becs sucrés comme moi!...
Publicité
8 avril 2009

Tarte au sucre

Tarte au sucre
Bonjour! Voici un vrai rayon de soleil, un fond de pâte briochée (et non une pâte à tarte, comme son nom l'indique!) recouvert de sucre vergeoise qui a caramélisé comme il faut: ce qui le rend très légèrement croquant et complètement fondant. C'est un...
6 avril 2009

Biscuits "santé" au rapadura

Biscuits "santé" au rapadura
Rapa... quoi? Du sucre rapadura! Originaire du Brésil, il résulte de jus de canne déshydraté par séchage. Il n'est pas du tout raffiné, donc riche en vitamines et minéraux. Il possède une texture irrégulière, cendreuse. La première fois que j'en ai pris,...
2 avril 2009

Marbré italien façon poisson d'avril

Marbré italien façon poisson d'avril
Buongiorno a tutti! Quel temps dans le sud! Il pleut, depuis hier, cela n'arrête pas! Aujourd'hui, je vous propose une recette dans l'air du temps, un poisson d'avril. Je l'ai réalisé pour l'école de ma grande fille. Ils demandaient aux parents s'ils...
Publicité
Publicité
Newsletter
Laëtit'recettes
Albums Photos
Derniers commentaires
Publicité