Canelés jambon et vache qui rit
Bonjour! Bonjour! Pour changer, voici une recette salée... qui ravira les petits... mais conviendra aussi aux grands! Le "grand garçon" a apprécié...
INGREDIENTS (pour 8 canelés ou fonds de moule à muffins):
100g de farine
2 oeufs
30g de gruyère râpé
4 cuillères à soupe de lait
2 à 3 petites portions de fromage fondu et quelques dés de jambons par moule
un 1/2 sachet de levure chimique
sel et poivre
-Préchauffez le four à 180°.
-Versez la farine et le levure dans un saladier, faites un puits et mettez-y les oeufs, le sel et le poivre. Fouettez et rajoutez, en continuant de mélanger, le lait. Ajoutez le fromage râpé.
-Mettez une cuillère à soupe de ce mélange dans le fond des moules à canelés et déposez un bout de fromage fondu (de la taille d'une phalange) et parsemez de 8 à 10 dés de jambon. Recouvrez d'une autre cuillère à soupe de préparation farine/oeufs. Enfournez une bonne quinzaine de minutes. Laissez refroidir avant de démouler. Savourez tiède ou froid avec une petite salade... ou tout simplement pour l'apéro...