750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Laëtit'recettes
31 mars 2009

Canelés jambon et vache qui rit

100_3449

100_3451

100_3453

Bonjour! Bonjour! Pour changer, voici une recette salée... qui ravira les petits... mais conviendra aussi aux grands! Le "grand garçon" a apprécié...

INGREDIENTS (pour 8 canelés ou fonds de moule à muffins):

  • 100g de farine

  • 2 oeufs

  • 30g de gruyère râpé

  • 4 cuillères à soupe de lait

  • 2 à 3 petites portions de fromage fondu et quelques dés de jambons par moule

  • un 1/2 sachet de levure chimique

  • sel et poivre

-Préchauffez le four à 180°.

-Versez la farine et le levure dans un saladier, faites un puits et mettez-y les oeufs, le sel et le poivre. Fouettez et rajoutez, en continuant de mélanger, le lait. Ajoutez le fromage râpé.

-Mettez une cuillère à soupe de ce mélange dans le fond des moules à canelés et déposez un bout de fromage fondu (de la taille d'une phalange) et parsemez de 8 à 10 dés de jambon. Recouvrez d'une autre cuillère à soupe de préparation farine/oeufs. Enfournez une bonne quinzaine de minutes. Laissez refroidir avant de démouler. Savourez tiède ou froid avec une petite salade... ou tout simplement pour l'apéro...

Publicité
Commentaires
M
tout simplement génial,vite et bon, merci pour cette bonne recette accompagnée de belles photos,
L
A retenir, c'est sympa pour un apéro!!!!
G
Avec une petite salade c'est vraiment délicieux!
C
Une super idée la version cannelé salée, je n'ai jamais testé mais je me doute du résultat excellent de ces petites mignardises...!
M
J'ai testé les madeleines et les muffins en version salée mais pas les cannelés. Il faudra que je répare cet oubli car ceux que tu proposes semblent délicieux, tout simplement : à la fois légers et gourmands, ils sont un gage de régal à l'heure du repas.<br /> Je te souhaite un bon après-midi.
Publicité
Newsletter
Laëtit'recettes
Albums Photos
Derniers commentaires
Publicité