Laëtit'recettes

Bienvenue dans mon univers plutôt... sucré! J'adore cuisiner non seulement les desserts, mais aussi les bons petits plats familiaux, les recettes régionales et étrangères.

08 mars 2009

Biscuits girly

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Bonjour! Une petite recette simple sans prétention de bibi qui liquidera deux blancs d'oeufs, ravira les petites filles (et grandes filles car sans beurre, eh eh). On dirait presque ces fameux biscuits allégés de Taillef***... Cela me fait penser que nous sommes en mars et que tous les industriels, les publicitaires et tutti quanti..., vont nous seriner de "belle en maillot de bain pour cet été, perdez les kilos pris cet hiver". Pitié! Envoyez-nous du beau temps d'abord, car même si j'aime l'hiver, je le trouve bien long à présent!!!

INGREDIENTS (pour une vingtaine de biscuits):

  • 150g de sucre dont 50g de sucre en grains roses (goût fruits rouges, qu'on trouve dans les hypermarchés, comme Auch**)

  • 130g de farine

  • 2 blancs d'oeufs

-Préchauffez le four à 160°. Mixez les deux sucres quelques instants. Vous obtenez un sucre en poudre rosé. Rajoutez-y la farine et mélangez. Fouettez les blancs en neige à moitié: donc à peine montés et non fermes. Mélangez les deux parties. A l'aide d'une cuillère à café, déposez des tas espacés de pâte sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire 10 minutes dans le four à mi-hauteur, en surveillant. Ils ne doivent pas brunir. Laissez refroidir sur une grille.

Truc: ce sont des biscuits secs très croquants, armez-vous d'un bon dentier... En tout cas, nous les trouvont très bons, surtout trempés dans un petit café...

Posté par Laitea à 13:56 - Période rose - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires

    super sympa ces biscuits...

    Posté par clemence, 08 mars 2009 à 15:08
  • Tes biscuits ont l'air super bon, ils sont à croqueeer ! merci pour ce délice.
    Bises

    Posté par Nora, 08 mars 2009 à 16:43
  • Chouette ces biscuits, trop jolis !

    Posté par Chris, 08 mars 2009 à 18:03
  • huuuuuuuuuuuuuum, je suis sure que c'est super croustillant, et un vrai delice, bravo

    Posté par amour de cuisine, 08 mars 2009 à 18:59
  • ils sont mimis ces biscuits tout rose ça me tente bien !
    bises

    Posté par claudie, 08 mars 2009 à 19:22
  • oh joli

    Posté par valou, 08 mars 2009 à 20:41
  • Très girly, c'est bien le terme !!! ils sont trop mimis
    bonne nuit

    Posté par bigmumy, 08 mars 2009 à 23:26
  • hummmm, trop trop bon...ces biscuits sont bien gourmands

    bisous

    Posté par Céci, 09 mars 2009 à 09:22
  • Ils sont très jolis, très photogéniques. Ils rappellent les pralines roses de Reims, croquants eux aussi.

    Posté par Cicerolle, 09 mars 2009 à 10:43
  • tellemnt girlie et chouchou !!

    Posté par les 2 gourmands, 09 mars 2009 à 11:43
  • je HAIS ce genre de magazine... mais tes gâteaux je les adore

    Posté par sam's cook, 09 mars 2009 à 18:10
  • la prochaine fois que je vais chez A, j'inspecte le rayon, car je ne les ai jamais vus !

    Posté par Océane, 09 mars 2009 à 18:15
  • Voilà des biscuits girly à souhait qui me plaisent bien. Circulaires ou en forme de coeur, ils sont parfaits pour offrir à ceux qu'on aime.
    Et pour ma part, je les dégusterais bien trempés dans un verre de lait chocolaté.
    Je te souhaite une bonne soirée.

    Posté par Marjolaine, 09 mars 2009 à 19:47
  • Bonsoir!

    Je t'ai mis dans mes liens!
    iza

    Posté par sucre en poudre, 09 mars 2009 à 20:54
  • J'adore leur jolie couleur, c'est très tentant !! bises

    Posté par celiane82, 10 mars 2009 à 09:07
  • trop trop bonnnnnnnnnnnnnnnn

    Posté par salma82, 10 mars 2009 à 15:18
  • Cette belle couleur rose est bien tentante, j'adore aussi quand ça croque sous la dent!!

    Posté par cathy, 10 mars 2009 à 18:42
  • ils sont trop mignons et bien gourmands!

    Posté par cannelle68540, 10 mars 2009 à 18:46
  • Tout mignons, tout joyeux avec leur belle couleur, des biscuits à croquer de suite !

    Posté par Ciorane, 15 mars 2009 à 17:57

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