Laëtit'recettes

Bienvenue dans mon univers plutôt... sucré! J'adore cuisiner non seulement les desserts, mais aussi les bons petits plats familiaux, les recettes régionales et étrangères.

04 mars 2009

Bras de Vénus (Languedoc-Roussillon)

Quel joli nom n'est-ce pas? Pourtant, c'est une recette ultra simple et assez rapide à concocter: une génoise roulée nappée de crème pâtissière et saupoudrée de sucre glace. Ce gâteau peut très bien finir un repas trop copieux car il est léger et aérien. De plus, il ne contient pas une once de beurre... En fait, il s'agit d'une recette catalane et les pâtisseries du coin en vendent régulièrement (ici, dans l'Hérault). INGREDIENTS  (pour 4/6 personnes): CREME PATISSIERE: 2 jaunes d'oeufs, 40g de... [Lire la suite]
Posté par Laitea à 13:13 - - Commentaires [27] - Permalien [#]