750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Laëtit'recettes
27 février 2009

Oreillettes

Oreillettes
Lundi et mardi dernier, c'était carnaval à Pézenas. Le lundi, c'est le carnaval des enfants. Je me suis promenée dans les rues avec les enfants des écoles maternelles et primaires de la ville. J'ai accompagné ma grande de 5 ans et ma petite poulette de...
Publicité
25 février 2009

LA tarte aux fraises

LA tarte aux fraises
Alors voici la recette de tarte aux fraises que je préfère, celle que je fais à chaque fois... Elle est vraiment trop trop bonne... C'est pour vous dire, car c'est aussi mon dessert préféré... même si j'en aime beaucoup d'autres... Je sais que ce n'est...
24 février 2009

Crème au praliné

Crème au praliné
Je n'achète que très rarement les desserts lactés en grande surface. D'ordinaire, je fais mes crèmes plutôt légères, comme dans ma crème à la pistache. Ici, j'avais envie d'un de mes desserts préférés de mon enfance, une crème praliné de type Montbl***....
21 février 2009

Cookies chocolat noir et fleur de sel

Cookies chocolat noir et fleur de sel
C'est le meilleur des cookies tout chocolat!!! Il est fondant... J'avais trouvé cette recette sur le site de Supertoinette... et c'est une recette de Pierre Hermé! Je comprends mieux pourquoi ce cookie est si bon... Réalisé en plaque rectangulaire d'un...
19 février 2009

Fiadone (Corse)

Fiadone (Corse)
Voici encore une petite recette régionale, vous savez que visiter la France par le goût est une de mes passions... Il s'agit du fiadone, soit le dessert national corse. La recette est tirée du livre "Cuisine traditionnelle de nos régions". Il est composé...
Publicité
17 février 2009

Barquettes

Barquettes
Bonjour, bonjour! Je vous poste une ch'tite recette que j'aime réaliser pour mes pipounettes magiques (=mes filles!). Je ne vous cache pas qu'elles préfèrent celles à la pâte à tartiner au chocolat... J'ai réussi à trouver dans mon hypermarché, un moule...
13 février 2009

Brioche aux pépites de chocolat

Brioche aux pépites de chocolat
Mais qu'est-ce qu'elle a cette brioche? Elle a une drôle de couleur... J'avais envie de fabriquer une brioche du genre celle qu'on trouve dans le commerce et qui a aussi une mie de couleur brune... (ça commence par Pa et ça finit par squier ;o)). Je pense...
10 février 2009

Tarte aux pommes aux parfums d'agave et de romarin

Tarte aux pommes aux parfums d'agave et de romarin
Bonjour! Voici une jolie petite recette trouvée dans la revue de Cyril Lignac. J'aime beaucoup l'alliance des pommes et du romarin. Je la réalise régulièrement par ailleurs. Je vous donne donc SA recette: pâte brisée + garniture. Pour la rendre plus allégée,...
5 février 2009

Sablés à la figue

Sablés à la figue
J'adore ces petits biscuits...hum...un peu énergétiques... d'ailleurs, je les ai presque tous mangés... Vite! Une séance de natation! INGREDIENTS (pour 10 biscuits): 125g de farine 75g de beurre 2 cuillères à soupe de sucre roux 1 cuillère à soupe d'eau...
2 février 2009

Florentins

Florentins
Une nouvelle semaine commence... Qui ne connait pas les Florentins? Un subtil mélange d'amandes, de miel, de sucre et de fruits confits... Il existe de nombreuses variantes: avec de la farine, du beurre et les galettes peuvent être très fines ou plus...
Publicité
Publicité
Newsletter
Laëtit'recettes
Albums Photos
Derniers commentaires
Publicité