750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Laëtit'recettes
30 janvier 2009

Etoiles à la cannelle

Etoiles à la cannelle
Voici une nouvelle sucrerie que j'adore! Je les ai goûtées pour la première fois en décembre 2004, lors d'un mini séjour en Alsace (ah, les marchés de Noël! Ils sont tellement plus typique là-bas...). Il me semble qu'ils sont composés uniquement d'amandes...
Publicité
28 janvier 2009

Croquants d'Albi (Tarn / Midi-Pyrénées)

Croquants d'Albi (Tarn / Midi-Pyrénées)
Un petit tour en France? Je continue mon périple culinaire gaulois. J'ai trouvé une recette de petits gâteaux, qui vient du Tarn, dans la région Midi-Pyrénées: les croquants d'Albi, certains les appellent les croquants de Cordes. Par ailleurs, si vous...
26 janvier 2009

Pains aux raisins

Pains aux raisins
Ma viennoiserie préférée est le croissant aux amandes puis vient le pain aux raisins. Cela tombe bien, mon mari adore aussi. J'ai trouvé une excellente recette sur le net, c'est par ICI. Je ne vais pas vous réécrire la recette (ouh, la fainéante!), surtout...
22 janvier 2009

Macarons pistache

Macarons pistache
Aïe, aïe, aïe, je suis vraiment une passionnée de macarons... je les adore!. Je pense avoir trouvé à peu près THE technique. Pour celles qui tente encore de les réussir, ne désesperez pas. C'est en forgeant que l'on devient forgeron! FLASH BACK: J'avais...
20 janvier 2009

Crème brûlée à la bergamote

Crème brûlée à la bergamote
Je vous propose une petite recette qui varie un peu des simples crèmes brûlées, que j'adore. Voici une crème brûlée à la bergamote, recette trouvée dans une revue lors des fêtes de Noël. Si vous n'avez pas d'extrait de bergamotes, faites comme moi, prenez...
Publicité
18 janvier 2009

Flans à la pâte de speculoos

Flans à la pâte de speculoos
Et voici une petite recette agar-agarisante. J'aime confectionner ce genre de petits flans légers (sans oeufs, ni crème), quoique ici, il y a de la pâte de speculoos... INGREDIENTS (pour 5 moules à cannelés par exemple): 450 ml de lait 1 cuillère à soupe...
15 janvier 2009

Amaretti

Amaretti
Une recette de petits biscuits italiens que tout le monde connait... c'est trop trop bon, légèrement croquants à l'extérieur et moëlleux à l'intérieur. Mi piacere molto questi amaretti! (scusatemi! mon italien est précaire, ça fait un petit moment que...
13 janvier 2009

Petits niortais (Deux-Sèvres / Poitou-Charente)

Petits niortais (Deux-Sèvres / Poitou-Charente)
Grâce au petit livre de cuisine que m'a offert mon mari, je peux continuer à faire mon tour de France des spécialités. Arrêtons-nous dans la région Poitou-Charente... A vrai dire, j'ai vécu avec mes parents quelques temps à Marans en Charente-Maritime,...
11 janvier 2009

Quiche aux 4 fromages

Quiche aux 4 fromages
Et voilà, je me mets à poster des recettes salées comme promis. Celle-ci est très très simple et rapide à faire, vous pouvez la manger un soir de la semaine avec une petite salade. Je fais souvent ce genre de quiche aux fromages (voire tout Roquefort...
9 janvier 2009

Tarte légère à l'orange

Tarte légère à l'orange
Bonjour! Voici une petite recette bien légère, à déguster et savourer en ce moment, c'est-à-dire durant la période post-fêtes... Au départ, il s'agit d'une recette que m'a gentiment envoyée Chouya lors de son organisation de l'échange de colis gourmands....
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Newsletter
Laëtit'recettes
Albums Photos
Derniers commentaires
Publicité