Friandises choco-noisettes à offrir
Allez, ces petits chocolats sont à tomber et Noël approche à grands pas... Sous son enrobage de noisettes, subsiste une couche de nutel...ah zut! de pâte à tartiner... dans laquelle vous trouverez, oh surprise! une noisette...
INGREDIENTS (pour 9 bonbons):
50g de noisettes grillées (en garder 9 entières, le reste sera grossièrement mixé)
2 gavottes ou à défaut 2 cuillères à soupe de corn flakes
du nutella
6 carrés de chocolat au lait
Posez 9 cuillères à café bombées de chocolat à tartiner dans des moules à mini-muffins par exemple ou espacées sur une assiette, que vous placerez une demi-heure au congélateur.
Sortez votre assiette et enfouissez dans chaque "crotte" en chocolat une noisette et roulez-les en forme de boule assez brièvement (pour ne pas vous tartiner les mains de chocolat qui fond). Remettez le tout quelques minutes au congélateur.
Emiettez les gavottes (en grosses miettes) ou les corn flakes et roulez vos boulettes dedans. Remettez encore au congélateur, le temps de faire tempérer ou fondre au bain-marie le chocolat au lait.
Enrobez vos boulettes de chocolat. Récupérez-les avec une fourchette. Roulez-les de suite dans le reste de noisettes grossièrement mixées et faites prendre au congélateur, au frigo ou à l'air libre si vous n'êtes pas trop pressé...
Variante: zappez les gavottes ou corn flakes si vous êtes encore plus pressé, les chocolats seront tout aussi charmants!!!