Laëtit'recettes

Bienvenue dans mon univers plutôt... sucré! J'adore cuisiner non seulement les desserts, mais aussi les bons petits plats familiaux, les recettes régionales et étrangères.

30 octobre 2008

Petits cakes pour réconfor"thé" et nouvelle récompense

Alors voici une recette de petits cakes au thé vert très facile à faire, sans crème ni beurre. Vous ne sentirez pas vraiment le goût du thé vert (pour les réticents...même mes filles en mangent). C'est une recette que je confectionne assez souvent quand je n'ai pas trop le temps car ils sont rapides à préparer.

100_2083

100_2085

INGREDIENTS (pour 6 petits cakes):

  • 125g de farine (ou 100g de farine + 25g de farine de seigle)

  • 70g de fructose (ou le double de sucre)

  • 10cl de lait (écrémé possible)

  • 1 oeuf

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 1 cuillère à café de thé vert écrasé (avec un pilon ou un rouleau à pâtisserie)

Préchauffez le four à 180°. Mélangez la farine la levure et le sucre puis ajoutez l'oeuf. Fouettez puis ajoutez petit à petit le lait en mélangeant. Ajoutez le thé. Versez dans des moules à muffins puis faites cuire 25 minutes. Attendez quelques avant de démouler. A déguster tiède ou froid.

iloveyourblog

Je remercie Mora de m'avoir offert cette petite récompense, ça m'a fait vraiment plaisir! Cliquez ICI pour voir son joli blog où vous trouverez aussi des recettes mauriciennes...

Posté par Laitea à 09:42 - Laëti'gâteaux - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    Ce doit être super bon, c'est une excellente idée !

    Posté par Chris, 30 octobre 2008 à 09:44
  • Très sympas ces cakes. Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, 30 octobre 2008 à 14:00
  • Tout légers et bon pour la santé, ces petits gâteaux gourmands sont irrésistibles.

    Posté par Ciorane, 30 octobre 2008 à 16:49

Poster un commentaire