Biscuits-ramisu au Baileys
Je suis partie en fait sur l'envie de faire un petit tiramisu...
La recette est très facile et assez rapide: si vous avez des biscuits du genre Pepito (sablés recouverts de chocolat), du mascarpone et surtout du cacao en poudre, c'est le principal. Pour un biscuit plus traditionnel ou si vous n'avez pas de Baileys, vous pouvez le remplacer pas du rhum ou de la liqueur d'amaretto. Mais je vous assure qu'au Baileys, cela vaut "son pesant de cacahouète"...
INGREDIENTS (pour une douzaine de biscuits):
un paquet de biscuit genre Pépito
250g de mascarpone
2 feuilles et demie de gélatine
40g de sucre
4 cuillères à soupe de Baileys ou (2 CS de rhum)
cacao en poudre non sucré
Faites ramollir la gélatine. Fouettez le mascarpone avec le sucre. Faites chauffer le baileys dans une casserole (sans le faire bouillir) et faites-y fondre la gélatine essorée en mélangeant. Versez le mélange sur la crème au mascarpone et mélangez.
Etalez cette crème sur les biscuits soit à l'aide d'un couteau, soit avec une poche à douille en faisant un cercle en partant du centre. Laissez les biscuits une heure minimum au frigo avant de les recouvrir de cacao en poudre (en tamisant avec une petite passoire).
Dégustez-les de suite! Mais ils peuvent très bien attendre l'heure du prochain repas!