750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Laëtit'recettes
29 septembre 2008

La Flône ou Flaune (Aveyron, Midi-Pyrénées)

La Flône ou Flaune (Aveyron, Midi-Pyrénées)
ou "tarte à la recuite". La recuite est une dérive de la fabrication du roquefort, fabriquée à partir de lait de brebis. On trouve sûrement de la recuite sur les étals du marché de Millau; quant-à nous, remplaçons-la avec de la brousse de brebis, fromage...
Publicité
28 septembre 2008

Entremets pralichoc

Entremets pralichoc
Petite rétrospective (premier essai d'entremets pour l'anniversaire de ma fille aînée, en 2006 ...): il s'agit d'un entremets de mousse praliné, de compotine à l'abricot, de ganache au chocolat et de feuilleté praliné. Un délice découvert sur le blog...
28 septembre 2008

Vin d'oranges

Vin d'oranges
Je vous donne la recette, parmi tant d'autres, du vin d'oranges et je le trouve fameux, il peut se conserver quelques années bien fermé, sinon, pour le déguster, mettez-le au frigo...très bon pour l'apéritif. Ingrédients: 4 à 5 oranges bio de préférence...
26 septembre 2008

Biscuits dominos

Biscuits dominos
Des petits biscuits à faire avec vos enfants, petits-enfants ou neveux et nièces? Il vous faut une pâte sablée, des smarties et c'est parti! Ingrédients: 300g de farine 1/2 sachet de levure chimique 125g de sucre glace 150g de beurre à température ambiante...
23 septembre 2008

Progrès au café (PH)

Progrès au café (PH)
Il faut vous avouer, j'ai aussi ma bible en pâtisserie, c'est "Le Larousse des desserts" de Pierre Hermé. J'en avais l'eau à la bouche, rien que de voir la photo du progrès au café sur son livre. Une folle envie de tester cette recette...Mes yeux ne se...
Publicité
22 septembre 2008

Mini congolais fourrés au chocolat

Mini congolais fourrés au chocolat
Recette super facile et rapide: INGREDIENTS (15 pièces environ): 150g de noix de coco râpée 150g de sucre en poudre 2 blancs d'oeufs des demi-carrés de chocolat au choix -Préchauffer le four à 180°. Mélanger la noix de coco et le sucre. Ajoutez les 2...
21 septembre 2008

Echantillon chocolaté

Echantillon chocolaté
Voici les chocolats que j'ai fait pour Noël 2007. Ceux-ci, par exemple sont garnis de chocolat pralinoise fondue auquel est ajouté du pralin. Certains contenait une petite noisette en plus... Pour les formes des chocolats, j'utilise des bacs à glaçons,...
19 septembre 2008

Petits sujets en chocolat

Petits sujets en chocolat
Pour décorer un gâteau, un entremets... et pas cher... récupérez le moule en plastique de votre calendrier de l'avent par exemple. Je suis sûre que vous trouverez aussi d'autres supports pour décorer joliment votre gâteau: fond de boîte de biscuits des...
19 septembre 2008

Ecriture en chocolat

Ecriture en chocolat
Vous voulez décorer un gâteau d'anniversaire? Personnaliser vos desserts? Prenez du chocolat blanc et du chocolat noir (ou au lait). Première partie: -Tempérez votre premier chocolat, 4 carrés maxi -Prenez une pochette plastique (celle des classeurs d'école)...
18 septembre 2008

Mini-galettes de flocons d'avoine

Mini-galettes de flocons d'avoine
Une petite recette diététique que j'ai trouvée sur la revue "Cuisine by Lignac" de septembre/octobre, légèrement modifiée. Ce sont de bien bons petits gâteaux, dégustez-les comme Cyril Lignac avec une compote de poires ou pour les plus gourmands, avec...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Newsletter
Laëtit'recettes
Albums Photos
Derniers commentaires
Publicité