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Laëtit'recettes
28 septembre 2008

Vin d'oranges

Je vous donne la recette, parmi tant d'autres, du vin d'oranges et je le trouve fameux, il peut se conserver quelques années bien fermé, sinon, pour le déguster, mettez-le au frigo...très bon pour l'apéritif.

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Ingrédients:

4 à 5 oranges bio de préférence

1 citron

1 litre d'eau-de-vie à 45° (ou 50cl d'alcool à 90°+ 50cl d'eau)

5 litres de vin rosé

600g de sucre de canne

3-4 clous de girofle

Il vous faut un très grand récipient pour faire macérer, j'ai pris une énorme bouteille en plastique qui contenait de l'eau (et qui se vend dans les supermarchés). Coupez les oranges et le citron en rondelles et mettez-les dans votre récipient. Versez les alcools dessus puis le sucre et les clous de girofle. Refermez le tout pour une cinquantaine de jours, dans un endroit frais et sec, sans oublier de retourner votre récipient chaque jour. Au bout de ce temps, filtrez avec un torchon et mettez en bouteilles fermées par des bouchons en liège.

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