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Laëtit'recettes
24 juillet 2008

Mini-cakes chèvre / miel / cumin

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Il est vrai que je préfère, de loin, confectionner des petits desserts. Mais, de temps en temps, ne vous étonnez pas si je vous concocte des petites recettes salées...comme ici, enfin presque...car j'y ai ajouté une touche de miel. On ne se refait pas, j'adore aussi le mélange sucré-salé.

Cette recette a aussi l'avantage de ne pas être hypercalorique: pas de beurre! Les petits cakes sont pourtant bien moëlleux et vous sentirez en bouche une légère note de cumin... Les débutants en cuisine peuvent s'y essayer car c'est une recette facile et rapide. Il suffit que vous ayez des moules à muffins sous la main (en silicone, c'est bien plus facile à démouler).

INGREDIENTS (pour 6 petits cakes):

  • 2 oeufs
  • 10cl de lait
  • 90g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre (voire moins pour les anti-cumin)
  • 2 grosses tranches de chèvre en bûchette (entre 0,5 à 1cm d'épaisseur)
  • du miel, sel et poivre

-Préchauffez votre four à 180°.

-Fouettez les oeufs dans un saladier en ajoutant le sel et le poivre. Versez la farine, la levure et le cumin puis mélangez bien. Versez le lait et fouettez le tout.

-Répartissez la pâte dans chacun des 6 moules avec une cuillère à soupe. Coupez les 2 rondelles en trois, ce qui vous fait 6 bâtonnets de chèvre, que vous déposerez sur chacun des moules, mais sans les enfoncer dans la pâte. Déposez une touche de miel sur chacun des morceaux de chèvre (environ une demi-cuillérée à café). Enfournez 20 minutes.

-Sortez vos mini-cakes du four et attendez quelques instants avant de les démouler. A déguster chauds, tièdes ou froids, c'est vous qui voyez!

100_1699

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Commentaires
R
jai adoree votre recette merci merci beaucoup....en plus mes invites ont vraiment beaucoup aimer.bravo et a bientot roselyne
L
Réponse à Miss Tablier: bien sûr, ils peuvent se conserver facilement 2-3 jours emballés dans du papier alu par exemple...<br /> A bientôt!<br /> Laitea
M
Bonjour :)<br /> Est-ce que cette recette peut se faire la veille ?<br /> Bisous
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