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Laëtit'recettes
21 juillet 2008

Petits cakes citron au coeur de framboise

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Une incroyable envie de gâteau au citron... sans peser lourd sur les hanches? C'est possible! J'ai même été étonnée du résultat: un petit gâteau moëlleux et tendre, tout juste citronné, avec une petite note de framboise...

Et si je vous disais en plus qu'il est facile à réaliser et qu'il vous débarrasse de deux blancs d'oeufs qui traînent dans le frigo?

INGREDIENTS (pour 12 petits cakes environ):

  • 30g de farine

  • 1/2 cuillère à café de levure chimique

  • 30g de poudre d'amandes

  • 70g de sucre ou d'édulcorant de cuisson

  • 2 blancs d'oeufs

  • 35g de crème à 4% de MG

  • 1 citron (zeste + jus)

  • 12 framboises (surgelées ou non)

-Préchauffez le four à 180°.

-Mélangez le sucre, la poudre d'amandes, la farine et la levure chimique à la spatule puis rajoutez la crème et les blancs d'oeufs. Mélangez puis rajoutez le zeste et le jus de citron.

-Prenez votre moule à mini-muffins (en silicone de préférence, c'est plus facile à démouler) et sortez vos framboises du congélateur (si congelées). Versez de la pâte au deux tiers de chaque moule puis enfoncez une framboise dans chaque. Il faut que les framboises soient légèrement recouvertes de pâte. Faites cuire 20 minutes puis laissez refroidir avant de démouler.

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Commentaires
C
Qu'ils sont beaux et l'association citron framboise est terrible
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