Crème glacée façon cream crisp d'Häagen-Dazs
Si, vous connaissez sûrement: de la crème glacée enrobée de chocolat coloré et de gaufrette, de forme ovale... En tout cas, j'adore vraiment. Malheureusement, le prix est un peu exorbitant, surtout à force d'en manger... J'ai décidé d'en confectionner et le résultat est...MIAM!
INGREDIENTS:
- 1 bac de crème glacée à la fraise (ou autre crème glacée de votre choix)
- des biscuits gaufrettes simples (les miennes viennent de Lidl)
- du chocolat blanc
-Sur un plat sans bord posez des gaufrettes les unes à côté des autres et à côté, réitérez l'opération avec le même nombre de gaufrettes de part et d'autres (par exemple sur la photo: 5 pour faire le dessus et 5 pour le dessous). Faites tempérer du chocolat blanc (voir "préparations de base, tempérage du chocolat"). Pour 5 + 5 gaufrettes, j'ai utilisé 8 carrés de chocolat blanc. Etalez le chocolat avec un couteau sur chaque "partie" (dessus et dessous). Faites prendre 15 minutes au congélateur puis sortez-les ainsi que la crème glacée.
-Etalez sur le "dessous" de la crème régulièrement sur une épaisseur de 1 à 2 cm (sur la couche de chocolat). Posez le "dessus", ajoutez de la crème au niveau des coins si besoin et enfermez le tout au congélateur pendant un quart d'heure.
-Sortez le tout du frigo et coupez des bâtonnets de la largeur des bandes de gaufrettes ou plus largement si vous préférez.