750 grammes
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Laëtit'recettes
1 juin 2008

Crumble fraises / rhubarbe

100_1340

Un petit crumble qui change, avec ce mélange chaud/froid, mmmmm!

INGREDIENTS (pour 4 personnes):

  • 600g de rhubarbe

  • 200g de fraises

  • 80g de flocons d'avoine

  • 100g de farine

  • 160g de beurre

  • 180g de sucre

  • 1 sachet de sucre vanillé (ou 1 cuillère à soupe de sucre vanillé maison, voir "préparations de base")

-Dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine, les flocons d'avoine, le beurre en parcelles et 150g de sucre en effritant la préparation. Réservez dans le frigo. Préchauffez le four à 180°.

-Pelez les tiges de rhubarbe et détaillez-les en petits tronçons. Placez-les dans une casserole avec le reste du sucre et le sucre vanillé. Laissez-les suer pendant 5 minutes sur feu moyen en remuant bien. Egouttez la rhubarbe et faites-la glisser dans un plat creux.

-Recouvrez de pâte à crumble en formant un couche régulière. Laissez cuire 30 minutes au four.

-Rincez et séchez les fraises. Equeuttez et fendez-les en deux. Servez le crumble encore chaud dans des assiettes creuses en y parsemant les fraises fraîches.

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Truc: recette testée aussi avec de la rhubarbe congelée, faites-la cuire comme écrit sur le sachet avec les sucres, versez dans le plat puis parsemez de pâte à crumble et continuez la recette.

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Commentaires
C
Belle association !
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