1 juin 2008
Tarte rhubarbe amandes
INGREDIENTS (grand moule à tarte):
- 1 pâte sablée ou brisée
- 4 tiges de rhubarbe
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche à 15%MG
- 10cl de lait demi-écrémé
- 100g de sucre
- 2 cuillères à soupe bombées d'amandes en poudre
-Epluchez et coupez en tronçons de 1cm la rhubarbe puis mettez-la dans un saladier et saupoudrez d'une cuillère à soupe de sucre. Mélangez et laissez de côté.
-Préchauffez le four à 180°. Etalez votre pâte à tarte dans le moule. Faites des trous avec une fourchette.
-Fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la crème et le lait. Mélangez puis rajoutez la poudre d'amandes.
-Egouttez la rhubarbe et déposez-la sur la pâte. Versez votre préparation oeufs/amandes par-dessus. Faites cuire 35 minutes.
Publicité
Commentaires