Eclairs au kiwi
Je voulais varier des traditionnels éclairs au chocolat ou au café. En tout cas, j'ai adoré, c'est frais! Il vous faut une pâte à choux (voir "préparations de base"), une crème pâtissière au kiwi, un glaçage coloré en vert avec des vermicelles au chocolat.
Pour 8 éclairs
CREME PATISSIERE AU KIWI:
-50cl de lait
-4 jaunes d'oeufs
-100g de sucre
-80g de farine
-200g de coulis de kiwi (4 à 5 kiwis)
-Faites chauffer le lait. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la farine et le coulis.
-Versez un quart du lait bouillant sur le mélange d'oeufs puis remettez le tout dans la casserole. Faites chauffer en mélangeant continuellement à la cuillère en bois jusqu'à épaississement.
-Garnissez vos éclairs en faisant un trou dessous.
GLACAGE:
-préparez un glaçage royal avec du sucre glace (200g de sucre glace mélangé à un blanc d'oeuf environ: vous devez avoir un mélange assez épais, qui ne coule pas trop, sinon, rajoutez du sucre glace). Ajoutez 6 gouttes de colorant vert. Versez le glaçage sur les éclairs puis parsemez de vermicelles au chocolat. Faites sécher au frais pendant une heure.