Flan aux oeufs simple
Recette ultra simple...et sans crème...
INGREDIENTS (pour 4 personnes):
1 petite boîte de lait concentré non sucré (20cl)
10 cl de lait demi-écrémé
2 oeufs
1 cuillère à soupe bombée de sucre vanillé (voir "préparations de base, sucre vanillé")
du caramel (du commerce ou maison, voir "préparations de base, caramel")
-Préchauffez le four à 180°. Versez les laits dans un saladier puis les oeufs et fouettez. Ajoutez le sucre et mélangez bien.
-Versez du caramel dans 4 ramequins, qu'il tapisse juste le fond. Versez la préparation par-dessus le caramel. Mettez les ramequins ensuite dans un plat rempli à peine d'eau (la ligne d'eau doit atteindre la moitié de la hauteur des ramequins). Faites cuire environ 35 minutes au bain-marie dans le four.
-Sortez le plat du four puis démoulez les flans en les retournant dans des assiettes individuelles (dégagez les bords des ramequins avec un couteau). Laissez refroidir puis réfrigérez deux heures et décorez à votre convenance.