Laëtit'recettes

Bienvenue dans mon univers plutôt... sucré! J'adore cuisiner non seulement les desserts, mais aussi les bons petits plats familiaux, les recettes régionales et étrangères.

25 mai 2008

Dessin en chocolat coloré

Si vous désirez décorer le gâteau d'anniversaire de votre petit garçon ou petite fille avec un personnage de dessin animé...qui se mange en plus, suivez les étapes. Le plus dur sera de colorer votre chocolat blanc sans trop le durcir, puis de l'étaler correctement sans faire "baver" le chocolat noir de contour. INGREDIENTS ET USTENSILES: 1 petite poche à douille (cornet que vous aurez fabriqué) 4 carrés de chocolat noir pour dessiner le contour du chocolat blanc... [Lire la suite]
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25 mai 2008

Madeleines

Premier essai de madeleines... INGREDIENTS (pour 25 madeleines environ): 2 oeufs 120g de farine 100g de beurre demi-sel 70g de miel 30g de sucre 1 cuillère à café de levure chimique 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger 1 pincée de cannelle 1 pincée de sel -Battez à la fourchette les oeufs, la cannelle et le sel. Faites fondre à feu doux le miel et le beurre. Ajoutez le sucre aux oeufs et mélangez doucement. -Ajoutez la moitié du mélange beurre/miel dans le... [Lire la suite]
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25 mai 2008

Langues de chat

INGREDIENTS (environ 45 biscuits): 125g de beurre 80g de sucre 1 sachet de sucre vanillé ou 1 cuillère à soupe de sucre vanillé maison (voir "préparations de base, sucre vanillé") 2 oeufs 125g de farine -Coupez le beurre bien mou en petits morceaux et travaillez-le avec une spatule (pommade lisse). Ajoutez les sucres et mélangez bien. -Préchauffez le four à 200°. -Ajoutez les oeufs, un par un et fouettez. Tamisez la farine et versez-la en pluie. Fouettez. -Sur une plaque recouverte de... [Lire la suite]
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25 mai 2008

Palmiers

J'adore tellement ces petits biscuits, très rapides à confectionner... INGREDIENTS (une trentaine de biscuits environ): 1 rouleau de pâte feuilletée toute prête 50g de sucre Déroulez votre pâte, saupoudrez le sucre uniformément, roulez deux extrémités de la pâte en les rapprochant et en serrant au maximum. Gardez trente minutes au congélateur. Préchauffez votre four à 180°. Sortez votre pâte, faites des tronçons de 4 mm d'épaisseur environ que vous déposerez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez... [Lire la suite]
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25 mai 2008

Sucre vanillé maison

Très simple, rapide et économique: Prenez une boîte hermétique, versez 500g de sucre et placez une gousse de vanille en son centre. Refermez, mélangez de temps en temps et attendez 2 semaines avant de l'utiliser. Une cuillère à soupe rase = 1 sachet de sucre vanillé. Quand votre pot est à moitié vide, reversez du sucre par-dessus, mélangez... et ainsi de suite...
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25 mai 2008

Mousse à la noix de coco

Une petite envie de mousse à la noix de coco? Cette recette vous plaira: légère, onctueuse et ferme à la fois... INGREDIENTS (pour 4 ou 5 personnes): 20cl de lait de coco 50g de sucre 2 feuilles de gélatine 3 blancs d'oeufs 50g de noix de coco râpée Faites tiédir le lait avec le sucre pour qu'il fonde. Ajoutez la gélatine essorée et arrêtez le feu. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez délicatement les blancs dans la préparation au lait de coco avec une spatule en trois... [Lire la suite]
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25 mai 2008

Biscuits roses

  Ces petits sablés à base de biscuits roses de Reims... . INGREDIENTS (pour 5 personnes): 120g de farine 75g de beurre 25g de sucre glace 20g de poudre d'amandes 1 pincée de levure chimique 1 oeuf 50g + 25g de poudre de biscuits roses (biscuits roses mixés) 4 gouttes de colorant rouge (facultatif) Versez la farine dans un saladier avec la levure chimique. Ajoutez le beurre en petits morceaux et mélangez du bout des doigts. Versez dessus le sucre glace, la poudre d'amandes et la poudre... [Lire la suite]
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