Biscuits roses
Ces petits sablés à base de biscuits roses de Reims... .
INGREDIENTS (pour 5 personnes):
- 120g de farine
- 75g de beurre
- 25g de sucre glace
- 20g de poudre d'amandes
- 1 pincée de levure chimique
- 1 oeuf
- 50g + 25g de poudre de biscuits roses (biscuits roses mixés)
- 4 gouttes de colorant rouge (facultatif)
Versez la farine dans un saladier avec la levure chimique. Ajoutez le beurre en petits morceaux et mélangez du bout des doigts. Versez dessus le sucre glace, la poudre d'amandes et la poudre de biscuits roses (50g). Sablez avec le bout des doigts.
Creusez un puits et versez l'oeuf ainsi que le colorant si vous en mettez. Mélangez. Ecrasez la pâte avec la paume de la main pour la rendre lisse et homogène. Elle ne doit plus coller au plan de travail. Faites une boule, filmez-la et mettez au frigo pendant une heure.
Préchauffez le four à 200°. Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte sur 4 mm d'épaisseur environ. Découpez des formes à l'emporte-pièces ou au verre. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Dorez-les à l'eau et saupoudrez-les des 25g poudre de biscuits roses. Cuire 10 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
Les miens étaient recouverts de gelée de pêche maison et de menus morceaux de fraises...